EN [退出]
门第小说>中国新闻

_中国打击洗钱犯罪初见成效

2017-11-19 11:52

新华网北京11月10日电(记者邹伟)破获了一批洗钱案及与洗钱活动有关的大案要案,不断加强与相关职能部门的协调配合,扎实开展反洗钱国际执法合作,逐步建立反洗钱侦查专业队伍——近年来,各级公安机关不断加大打击洗钱犯罪的工作力度,取得了初步的成

│未来三天预报

效。

在最高人民法院、公安部、中国人民银行10日联合召开的新闻发布会上,公安部有关负责人作出上述表述。

这位负责人介绍说,近年来,各地公安机关以涉嫌洗钱罪侦办了一大批案件线索,破获了汪照洗钱案、潘儒明洗钱案等多起案件;公安机关破获的一些经济犯罪案件也涉及洗钱活动。2002年以来,公安部先后组织开展了10次打击地下钱庄专项行动,破获100余起重大案件,打掉500余个地下钱庄窝点,涉案金额达2000余亿元人民币,极大地打击了地下钱庄活动的嚣张气焰。

据介绍,公安部已向中国人民银行派驻联络员,专门负责双方的反洗钱合作。目前,全国公安机关经侦部门大多数已与当地人民银行等部门建立反洗钱联席会议制度。公安部和国家外汇管理局共同成立了“全国打击非法买卖外汇违法犯罪活动联合办公室”,定期召开会议,研究部署打击地下钱庄工作。此外,公安部还不断加强与最高人民法院的协作配合,为完善反洗钱法律体系发挥了积极作用。

在反洗钱国际执法合作方面,公安部积极与世界银行、国际货币基金组织和联合国毒品犯罪办公室等国际组织进行接触,就反洗钱和反恐融资事项进行了富有成效的磋商;积极开展双边执法合作,与国(境)外警方在警务合作、情报交流、案件协查、追赃缉捕、对策研究、业务培训等多个层面开展了全方位的合作。

“2002年4月,公安部经济犯罪侦查局成立了反洗钱处。”这位负责人说,一些地区的公安机关已经陆续建立了专门的反洗钱队伍或者指定专门人员负责反洗钱工作;公安部先后在全国范围内举办了3期反洗钱业务培训班,培养了一批反洗钱业务骨干,打击洗钱犯罪的能力和水平不断提高。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/system/20171116/74jq4.html

发布时间:2017-11-19 11:52

老汉也疯狂  恋恋笔记本百度云资源  qq通讯录同步助手  广东象棋网直播个人赛  为什么来贵阳卷烟厂  2017军官转业推迟到7月  effective  跟守望先锋类似的手游  太平洋保险的舞蹈视频  秋收起义  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国打击洗钱犯罪初见成效 All rights reserved-网站地图站点地图

西安13岁学校最帅校草照片_亚马逊食人族