EN [退出]
只羡鸳鸯不羡仙全诗>中国新闻

_BIS:英美央行继续“购债”收效有限

2017-11-19 14:19

国际清算银行(BIS)昨日发布报告称,尽管目前美联储(Fed)和英国央行实施的资产购买计划基本达成了央行的目标,但是未来这些举措继续收效可能有限。

报告指出,美联储实施的QE1推动美国国债收益率普遍下降约30个基点,其中,10~15年期债券受到的影响最大。而QE2则推动美国国债收益率平均下降21个基点,最大降幅为108个基点。

而英国央行实施的第一轮资产购买计划则推动英国国债收益率平均下降27个基点,最大降幅为74个基点。

报告解释,首先,由于长期政府债券收益率已经很低,被进一步压低的空间缩小。其次,没有了新鲜感的刺激,即使央行故伎重施也再难获得第一次推出该措施的效果。

报告还指出,英美央行还面临大量持有较长期证券和高风险私人债务相关的风险。例如,由于直接资产购买导致的资产负债表急剧扩张,如果这种情况持续下去,可能会影响通胀预期。

因此,在正常情况下,央行购债不太可能代替传统利率政策。“这只是在非常时期,用以应对伴随金融危机而产生的特殊问题的有效工具。”报告称。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/system/20171116/7dhma.html

发布时间:2017-11-19 14:19

针眼是什么样子的图片  宝莲灯前传演员表  中国共青团入团志愿书  伍德苏铁树人原文  萱萱新剧  一年级自我介绍怎么写  k1169桐谷圭子封面  侏罗纪公园2国语版免费  手机动态壁纸大全  水莱丽都有哪些重口味  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _BIS:英美央行继续“购债”收效有限 All rights reserved-网站地图站点地图

武隆种子搜索器神器_闺房里的性高潮与女性主义 | 博望相