EN [退出]
狼的图片>中国新闻

_长春警方与嫌犯家属聊视频60余次 劝回12名逃犯

2017-11-20 21:43

城市晚报讯长春市公安局南关区分局按照吉林省公安厅、长春市公安局的统一部署,在南关区委、区政府的大力支持下,从今年5月份开始,180天的时间里清网116名逃犯。

其间,南关警方共抓获逃犯116名,撤网率位居全市城区分局组第一名。因为成绩优异,长春市公安局为南关区分局向省厅报请集体二等功。

 公安局长保证交“满意卷”

全国督察“清网追逃行动”初期,吉林省政府党组成员、省委政法委副书记、公安厅长马明在全省公安机关“清网行动”紧急视频调度会议上提出:进一步统一认识全力追逃;进一步明确目标全力追逃;进一步以强有力的保障全力追逃;进一步以刚性奖惩问责全力追逃”的主要思想。省厅副厅长、长春市政法委副书记、长春市政府党组成员、公安局长李祥要求全市公安机关在开展“清网追逃行动”中:“要充分认识‘追逃清网行动’的重要意义;要充分认识长春市‘追逃清网行动’面临的压力;要切实强化追逃措施落实;要切实强化追逃责任落实;要切实强化奖惩措施落实的作战方针。” 按照省厅、市局的总体部署和深入开展“清网追逃行动”的指示精神,南关区公安分局迅速召开全局民警动员誓师大会,孙景龙局长在会上动员分局603名民警:“我们要想尽一切办法、用尽一切力量、不惜一切代价开展追逃工作,要以优异的成绩、骄人的战绩,向上级领导和人民群众交上一份满意的答卷。”

公安局视频打赢“劝降”战

1996年6月,嫌疑人吴国根因涉嫌诈骗罪被警方网上通缉。2011年8月23日,南关公安分局刑警重案一中队按照孙景龙局长关于开展“定点清除”的指示精神,专案组副中队长陈明、民警程彦平在辗转3省4市,步行50多公里的山路,到达东乡县,顾不得疲惫,找到了吴国根的家。

面对“不速之客”,吴国根80多岁的老母亲先是表现出强烈的排斥,此时,由于旅途劳累、水土不服,办案民警相继出现拉肚子、发低烧等身体不适症状。民警坚持着耐心地与老人交谈,老人提出想与分局长面谈。办案民警立即把情况汇报给孙景龙局长,在局里值班的孙景龙当即表态要“见见”这位大娘。8月30日,夜色降临,南关公安分局孙景龙局长与副局长郭军、刑警大队长李志刚在电脑前通过QQ视频与涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人吴国根老母亲“面对面”交谈,孙局长说:“大娘,您好!我是长春市公安局南关区分局局长孙景龙。请您放心,我们一定会依照法律对您儿子进行宽大处理的,让您儿子回来自首是正确之举,现在全国开展追逃行动,再不投案自首就没有机会了。我们的政策是自首从宽、潜逃从严…… ”

吴国根八旬老母通过网络视频与长春市南关公安分局孙景龙局长“面对面”交谈,当即表示愿意帮助民警劝儿子投案。吴国根在老母亲的劝说下,终于投案自首了。在整个战役中,南关分局通过与逃犯家属视频聊天60余次,成功劝回12名远在他乡的逃犯。

 南关分局“清网”战绩喜人

南关公安分局把敦促逃犯投案自首作为行动初期的一项首要工作来抓。按照投案自首从宽、继续潜逃从严的原则,逐一对逃犯家属落实专人入户宣传教育。

对一些有顾虑的逃犯家属,民警多次深入其家中,面对面地宣讲政策,争取逃犯家属的理解支持,使广大逃犯家属带领逃犯纷纷来分局投案自首。

(曾磊 马洪涛 记者 王海涛/报道 警方供图)

当前文章:http://20171116.szielang.cn/system/20171116/9ev9hd.html

发布时间:2017-11-20 21:43

熔炉事件后来怎么样了  nga  怎么开通百度钱包额度  大众速腾怎么样  红色电视剧  余罪百度云资源分享  心态  个人信用信息服务平台  香香公主扮演者  今天的运势  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _长春警方与嫌犯家属聊视频60余次 劝回12名逃犯 All rights reserved-网站地图站点地图

南京偶像活动stars香澄夜空_国内首部4D野生动物纪录片在上海首映