EN [退出]
大熊小清新微博>中国新闻

_由《北青》思考生活 姚笛庆幸自己是北京青年

2017-11-19 12:47
姚笛率性魅力大片 姚笛《北京青年》剧照 杜淳姚笛《北京青年》成“麻辣情侣”

搜狐娱乐讯一部鼓励年轻人“勇敢改变”的电视剧《北京青年》自播出后引发不同年龄层的思考热议,剧中所提倡的重走青春、改变心态、开阔眼界、改变自我等观念也给很多年轻人平静的生活溅起涟漪,相比《北京青年》中的几对困惑、压抑、苦闷、追寻的青年,主演姚笛庆幸生活中自己能够按照想走的路前行,一直是个出逃的“北京青年”。

唐娇重走青春:从追随到成长

《北京青年》中,几对自幼生长在北京的年轻人因为不同原因踏上了“重走青春”之旅,大哥何东按照父母的想法有个稳定的工作和平淡的女友,过着“样板式”的生活,二哥何西自幼按照父母的安排顺利考大学当上医生从未思考过自己的青春应该是怎样的。姚笛饰演的唐娇从小父母离异,十几岁就在社会上打拼,个性坚强独立,与其他“养尊处优”的青年们相比更早接受了社会的历练,她最初的“重走青春”只是要追随爱人何北,因为她认定他是自己唯一的亲人。

在最近播出的剧集中,看似大大咧咧风风火火的唐娇却说出了一番她的感悟,“我很羡慕你们,你们对生活不满意了,想走就走,走一圈下来,所有人都发生了改变,只有我,还在原地踏步,出来时是个酒吧妹,现在还是酒吧妹。我要奋斗!”

姚笛:活的是我自己

而饰演唐娇的姚笛在很多熟悉她的眼中一直是个有思想、有着独立个性的人,生活中的她与赵宝刚在《北京青年》中阐述的理念不谋而合,“我可以按照你们的路子去走,因为我没有办法。但是那样我会心里很难过,而且可能会成为我这一辈子的遗憾。我希望你们让我按我的思维走,毕竟活的是我自己,如果后悔,我也认了。如果按你们的走,有一天后悔,我会恨你们一辈子。”

从2011年12月到2012年3月,赵宝刚用整整130天的时间,带着杜淳、姚笛、李晨、马苏、任重、张俪、贺刚、王丽坤等一群年轻人,沿着北京-烟台-深圳-香港-丽江-天津的路线,完成了“青春重走一回”的生存体验。这是剧中人物的真实生活,也是这群年轻人一直不敢想的生活。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/system/20171116/9nsgrk.html

发布时间:2017-11-19 12:47

孔乙己  北京奥运会设计资料  55开什么意思  谌粤语  楼中楼和复式楼的区别  布丁仓鼠  东方不败  阿奇霉素干混悬剂  甲醛自测盒比色卡图  宋再临金素恩现状  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _由《北青》思考生活 姚笛庆幸自己是北京青年 All rights reserved-网站地图站点地图

华禹 985_注资金山 腾讯模式再解读