EN [退出]
卡特琳娜>中国新闻

_外交部就中国驻旧金山总领馆遭纵火事答问

2017-11-18 08:03
1月2日凌晨,中国驻旧金山总领馆损毁的大门被拆卸后放在地上。中国驻旧金山总领事馆网站1月2日发布消息,总领馆1日遭人纵火,正门严重损毁。目前案件正在侦破中。新华社记者 徐勇 摄

1月2日凌晨,中国驻旧金山总领馆损毁的大门被拆卸后放在地上。中国驻旧金山总领事馆网站1月2日发布消息,总领馆1日遭人纵火,正门严重损毁。目前案件正在侦破中。新华社记者徐勇摄

外交部发言人就中国驻旧金山总领馆遭纵火事答问

外交部发言人秦刚就中国驻旧金山总领馆遭纵火事答记者问

问:据报道,中国驻旧金山总领馆1月1日遭不明身份人员纵火。中方对此有何评论?

答:美国当地时间1月1日晚,中国驻旧金山总领馆遭一身份不明歹徒纵火,致使总领馆大门严重损毁,没有人员伤亡。中国外交部和驻美有关使领馆已就此向美方提出严正交涉,要求美方尽快破案,严惩肇事者,并采取有效措施加强对中国驻美外交机构及人员的安全保护,确保不再发生类似事件。此案如有进一步情况,中方将及时对外发布。

中国驻旧金山总领馆遭纵火 目前案件正在侦破中

新华社旧金山1月1日电 中国驻旧金山总领事馆网站2日发布消息,总领馆1日遭人纵火,正门严重损毁。目前案件正在侦破中。

中国驻旧金山总领馆新闻发言人证实,美国太平洋时间1月1日21:25(北京时间2日13:25),一人拎两桶汽油走下总领馆门前停放的一辆小型客车,把汽油泼向总领馆正门并点火焚烧,导致领馆正门严重损毁。

1月2日,中国驻旧金山总领事馆在经历恶性破坏事件后恢复正常工作。中国驻旧金山总领事馆当日上午9时开放,包括签证服务在内的所有业务正常运行。美国太平洋时间1月1日晚9:25(北京时间2日下午1:25),一人拎两桶汽油走下总领馆门前停放的一辆小型客车,把汽油泼向总领馆正门并点火焚烧。外交部和驻美有关使领馆已就此向美方提出严正交涉,要求美方尽快破案,严惩肇事者,确保不再发生类似事件。新华社发

美国对中国驻旧金山总领馆遭纵火表示“严重关切”

新华社华盛顿1月2日电(记者周而捷 易爱军)美国国务院2日发表声明,对1日晚中国驻旧金山总领事馆遭蓄意纵火事件表示“严重关切”。

国务院发言人哈夫在声明中说,美国十分严肃地对待此事件。国务院外交安全局正协同联邦调查局以及当地警方展开调查,力争抓获肇事者。

哈夫说,国务院官员正与中方官员保持沟通,提供协助并通报事件进展。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/system/20171116/fcaz.html

发布时间:2017-11-18 08:03

中海地产  全球通  书旗小说阅读器下载  陶哲轩  叶非夜新书记忆贺季晨  青藏高原原唱  重生之渣受  火车票查询12306官网  亚马逊美国网站中文版  黄奕为什么坐轮椅  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _外交部就中国驻旧金山总领馆遭纵火事答问 All rights reserved-网站地图站点地图

金昌魔灵召唤新手必备魔灵_战争与和平手抄报花边