EN [退出]
房山>中国新闻

_鸟巢奥运后运营收入3.7亿元

2017-11-19 07:41

国家体育场鸟巢实现赛后运营收入3.7亿元,破解了国外奥运场馆在“后奥运”时期门庭冷落、收入惨淡的难题。笔者昨天获悉,奥运会结束以来,奥运功能区逐渐完成了从赛时运行到赛后长效发展的平稳过渡,奥运品牌效应进一步增强。

据奥林匹克公园管委会相关负责人介绍,借鉴国外成功举办奥运会的城市经验,除了篮球馆、足球场之外,不少规模较大的奥运场馆都或多或少地面临“后奥运”的难题——无法做到商业化运作与社会化利用的有机结合,从而导致门庭冷落、收入惨淡。鸟巢运营公司的一份年度财报数据显示,鸟巢每年消耗成本为1.5亿元,单靠游客的参观门票收入,基本上不能维持场馆的正常运营。“鸟巢毕竟是体育场馆,只有回归到体育和文化演出等方面,才能真正体现它的价值。”该负责人说。

去年8月8日,鸟巢正式拉开商演帷幕,意大利超级杯足球赛顺利举办,场馆座无虚席。随后,包括《图兰朵》、车王争霸赛、欢乐冰雪季等活动相继在鸟巢上演,中外游客的关注热情也得以持续保留。朝阳区“两会”期间公布的《2009年国民经济和社会发展计划执行情况》报告显示,截至目前,鸟巢、水立方分别实现运营收入3.7亿元和1.5亿元,其中鸟巢在本市现有奥运场馆运营中高居首位,奥运功能区财政收入同比增长29.2%。

为了进一步增强奥运品牌效应,鸟巢将开始进行赛后改造,其中最主要的就是把预留的4万多平方米地上面积和3万多平方米地下面积充分使用。按照规划,鸟巢将成为一个国际大型综合体育文化中心,其中1层周长600多米的环廊将变身成为步行商业街;3层到6层北侧环廊将建1.7万平方米宾馆,南侧则是一处高档会所;其余部分将建成兼营中餐和西餐的奥林匹克主题餐厅,并引进与体育相关的服装、器械、用品等品牌商店。

至于与鸟巢一路之隔的水立方将于今年6月全新亮相,成为一个既能举办大型国际赛事,又能为公众提供水上运动健身、文化休闲、旅游参观等综合性服务的大型室内多功能水上中心,原有建筑风格将悉数保留。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/system/20171116/s13vzg.html

发布时间:2017-11-19 07:41

卡宴gts和turbo哪个好  自住房申请网站  咖啡王子一号店 烂尾  关于友情的唯美句子  cultivate  食道炎的症状图片  钙尔奇碳酸钙d3咀嚼片  长春市人才市场电话号  洪水冲走人视频  画眉鸟欧阳修  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _鸟巢奥运后运营收入3.7亿元 All rights reserved-网站地图站点地图

暑期课程图片