EN [退出]
甲状腺癌不手术可以吗>中国新闻

_大二学生称毕业后对口工作难找 欲休学提前就业

2017-11-18 03:07

来源:

本报2月1日讯 “我不喜欢自己的专业,毕业后专业对口的工作也很难找,就想着提前一年工作,就当是多了一年的工作经验了。”山东凯文职业学院的大二学生小林,放寒假后,一直没有回家,忙着参加了几场招聘会,一心想着提前工作。

1月31日中午,记者在历城区人才交流市场看到,不少招聘单位已经离开了,一名学生还在忙着记大屏幕上的各种招聘信息,忙着打听下一场招聘会的时间。“你找工作这么着急吗?不是还有半年才毕业吗?”记者问道,小林告诉记者,他今年不毕业,是山东凯文职业学院大二的学生。说起这么着急找工作,小林说,他学的专业是电子影像,他不喜欢这个专业,毕业后找专业对口的工作也很难,从刚上大学,他就忙着在周末做各种兼职,开始积累各种工作经验。他主要是在广告公司和一些DM杂志做兼职。小林说,他家是淄博的,学校放假后,他没有回家,边做兼职,边去招聘会找工作。

“你是什么时候定下来大二就找工作的,没有毕业证,有什么就业的资本啊?”记者问道。小林说,他的几个同学在大学期间一起创业办了一个广告公司,但是因为经验不足,起步很艰难。他这段时间一直在公司帮忙,朋友创业给他的触动很大,他也一心想提早进入社会,提早增加工作经验。小林计划着,年后回学校后,先办休学手续,平时工作的同时,自己也抽时间自学,到了考试的时间回去考试,这样就等着毕业拿毕业证了。

说起自己休学提前工作,小林称,他感觉,像他们这种职业学院的学生,工作经验是他们竞争最大的资本,在学校里学的东西,一年半就行了。大三学校安排的一些实习,形式大于内容,与其这样浪费时间,还不如断了一切后路,提前工作,真正增加些工作经验。

有教育专家指出,学子休学找工作一定要慎重,毕竟工作之后路还很长,要是没有良好的知识基础,时间长了会缺乏前进的动力,甚至又得“回炉充电”。当然学校也要反思自己的教育方式和教育内容,让学子们所学的专业尽量不要脱离就业实际。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/system/20171116/vrxs.html

发布时间:2017-11-18 03:07

校园绝品狂徒  刀塔传奇吧  下一代童装官网  乳胶漆多少钱一桶  欧冠积分  矿泉水  罗斯  2017六级分数分布情况  国考竞争激烈  6vhao app  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大二学生称毕业后对口工作难找 欲休学提前就业 All rights reserved-网站地图站点地图

学生中心奥鹏学生平台_陈水扁吁美国管辖其案件 检方认定不构成外患罪