EN [退出]
巴甲直播>中国新闻

_上半年业绩降四成五 长安汽车获亿元政府补贴

2017-11-19 16:58

⊙记者陈旭○编辑阮奇

长安汽车今日公布了2012年半年报,受困于汽车行业整体疲软,公司上半年净利润仅5.7亿元,同比下降45.19%。然而悲中有喜的是,长安汽车近日获得政府两项补贴,总补贴金额达到1亿元。

长安汽车在今日的补贴公告中表示,公司近日收到重庆两江新区管理委员会《重庆两江新区管理委员会关于下达两江产业发展专项资金预算的通知》和重庆市财政局、重庆市经济和信息化委员会《关于拨付2012年5月工业稳增长专项资金的通知》,公司将分别获得重庆两江新区管理委员会两江产业发展专项资金9430万元和重庆市财政局拨付的2012年5月工业稳增长奖励资金572万元,总计1亿元。

长安汽车公告表示,两江产业发展专项资金专项用于技术研发等支出。不过,由于长安汽车计划将收到的上述两项1亿元的政府补贴计入当期损益,故有利于“装扮”今年的年报业绩。

高额的政府补贴固然可喜,但是长安汽车的业绩仍然不尽如人意。半年报显示,公司上半年实现营业收入140.44亿元,属于上市公司股东净利润5.70亿元,同比下降45.19%。

公司认为,下滑的主要原因是公司汽车销量下降、费用增加及来源于合资企业投资收益减少所致。

数据显示,上半年,长安汽车及下属子公司、合营公司共生产汽车86.44万辆,同比下降7.06%;销售汽车88.68辆,同比下降6.32%。所销售的车辆结构中,受困于小排量车销量的大幅下滑,微车实现销售32.98万辆,同比下降8.85%,自主品牌轿车实现销售10.66万辆,同比下降8.48%。

报告期内,公司销售费用为12.96亿元,去年同期为10.17亿元;财务费用为-891.34万元,去年同期为-8413.29万元。

此外,公司上半年投资收益为7.33亿元,而去年同期为10.41亿元。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/system/20171116/zkw75q.html

发布时间:2017-11-19 16:58

别墅装修  碳酸钠药片有什么作用  丁香园招聘网最新招聘  月经  污污的漫画  珐琅  苏琴鬼帝是什么电视剧  梦见狗死了是什么意思  [20p]亚洲  王者荣耀干将莫邪视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上半年业绩降四成五 长安汽车获亿元政府补贴 All rights reserved-网站地图站点地图

日本富士公司_北京楼市新盘入市量增加 成交大跌新房积压严重