EN [退出]
理光grd4和gr2>中国新闻

_张艺谋身陷“超生门” 生育权平等话题引关注

2017-11-20 14:18

中新社北京5月10日电(蒋涛)被曝“超生”7个孩子,可能面临1.6亿元人民币“天价罚款”,中国知名导演张艺谋“超生门”近日成为社交网站的头条,生育权平等与名人生育“特权”等话题也引发热议。

张艺谋与陈婷育有3个子女的新闻早在2012年就进入公众视野,但“超生”传闻终未证实。此次,因有内地媒体拍到陈婷携子出游的照片,公众的热情被再次点燃。

10日,记者致电江苏省计生委,得到回复:相关部门正在加紧进行核实,如果查证属实,将进行处罚,“不会有特殊化”。

虽然张艺谋是否“超生”仍未得出结论,但此事在名人圈引起了热议。

“其中涉及到的核心问题是生育权平等”,中国社会科学院社会学所研究员李银河告诉中新社记者,她撰文向张艺谋表达了三点意见:首先,越是名人越要带头遵纪守法,而不是带头违法。其次,如果是因为喜欢孩子,完全可以像布拉德·皮特那样收养一大堆孩子,而不是违法超生。再次,如果是觉得自己基因好,想多传些人,那对其他公民不公平。

“这种行为不能说明你很牛,只能说明你很可耻。”李银河说,如果消息确认为真,张艺谋应该就此向公众道歉。“不能因为是名人,就罔顾计划生育的法律”。

影评人韩浩月对李银河的说法表示不满,“目前张超生与否还未知,就算真超生,那也是他的权利,只要不重婚,非私生子,生几个孩子是他自己的事”。

另一位内地电影导演、中国电影导演协会秘书长何平也认为,生育是自然界规律,无可厚非,法律对生育限制本是错误。“鄙视李银河言论”。

影视编剧周龙则认为,张艺谋的沉默正把自己带入一场信誉危机。

“再婚、四个女人、七个子女、超生罚款、N段情史”,周龙认为,这些被舆论不断挖掘出的信息让张艺谋“诚实、有事业心”的好男人形象受到质疑,如果张艺谋还是沉默以对,恐怕会非常尴尬。

另有媒体指,此事的爆料人为2012年与张艺谋“分手”的老搭档张伟平。对此,中新社记者致电新画面负责人时得到回应:张伟平并不在国内,但说他为爆料人,“这事儿不靠谱”。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/top/a/20171116/c3yni.html

发布时间:2017-11-20 14:18

发票哪里有卖  舟山旅游攻略  东奔西顾的所有小说  曾经沧海难为水的意思  吸血殿下的专属儿  在双休日里400  中广核  天津二手房房价  中华fsv  我终究是爱你的  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _张艺谋身陷“超生门” 生育权平等话题引关注 All rights reserved-网站地图站点地图

黑河冷门好听的女生英文名_泰国两船只相撞致2人失踪 警方改口称系韩国乘客