EN [退出]
云计算就业前景>中国新闻

_中国对外秀巨型军火库 有钱同时研发四款预警机

2017-11-19 00:43

兵工厂11月25日消息,最近举行的珠海航展再次显示了中国特有的管理方式,推出了多项军事技术。与外界预测的一样,歼-20在本届航展上首次公开亮相,不过只在展会的第一天进行了飞行表演。除此以外,还有两款军用飞机出现在本次展会上。它们分别是运-20和武直-10K。一些已经研制成功的武器也重新出现在航展上,不过其外形和性能经过了升级。另外,本次航展还展示了一些从来没有正式亮相的军用飞机,包括歼-10B和轰-6K。

中国控制新武器发布时间

在2010年珠海展会上,中国官方并没有透露歼-20的消息,而是在两个月后才正式确认,让美国前国防部部长罗伯特-盖茨十分难堪。当时,盖茨正在对中国进行正式访问。相同情况也发生在运-20上。中国在2012年珠海航展上没有透露这款运输机的信息,但却在展会结束后迅速解除了它的保密性。在2014年航展上,运-20就停放在机场边缘地带,与游客仅有一臂之远。本次航展,运-20终于公开亮相。武直-10K也可以让游客近距离观察,而这款直升机在上次航展仅仅进行了定点飞行。

与此同时,中国还在轰-6K展示地点之前停放了一系列航空武器,包括根据授权协议生产得图-16轰炸机和成飞研制得歼-10B战斗机。歼-10B以前从来没有正式亮相,因此受到了外界的广泛关注。歼-10B的机鼻呈椭圆形,同美国F-16战机的机鼻相似,而且在垂直尾翼和机身安装了电子战整流罩。

中国武器存在重复现象 外国军事专家称中国钱多

参加本届航展的一名前美国国防部官员说:“中国继续推出了许多新型武器装备,其中部分武器有些重复。外界对此的印象是,中国武器采购系统似乎存在很大的浪费。”这种观点也受到俄罗斯军事专家的肯定。俄罗斯军事专家说:“中国过去拥有庞大的人力、财力和物力。所以,从理论上说,中国可以同时让两家企业负责隐形战斗机的开发工作,并同时研制四款不同类型的预警机。”

中国目前研制的隐形战斗机包括歼-20和歼-31,但歼-31并没有参加本次航展。在预警机方面,中国以运-8为平台,安装了国产有源相控阵雷达,研制出多款预警机。除此以外,中国还研制出空警-2000。空警-2000是在俄制伊尔-76运输机上改装而成的。空警-500在本届珠海航展上首次公开亮相。

中国航空武器也出现了类似情况,拥有多款性能相似的导弹。在本届航展上,中国几乎在每个导弹类型上都推出了多种性能相似的武器。这些类型包括:空对空导弹,空对地导弹和远程巡航导弹等。

2015年10月,中国空军专家傅前哨曾经表示:“轰-6K已经多次前往太平洋深处执行远程军事任务,表明轰-6K部队已经可以执行多种军事任务,例如远程精确轰炸。”本届航展也展示了这款轰炸机配备得多种精确制导武器,其中包括可以携带核弹头的AKD-63巡航导弹。在航展举行之前,轰-6K就曾经携带两枚AKD-63飞到珠海机场。

一名专门研究中国军事问题的美国军事专家说:“珠海航展只是中国炫耀庞大军事投资的展会。虽然它给外界留下了深刻印象,但中国推出的大多数武器并没有获得真正的订单。同时,中国边境、领空和国家利益并没有受到实际威胁。中国似乎只是建造一个非常庞大的军火库,试图挑战美国海军,或赶走美国军队。”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/top/a/20171116/hgceo.html

发布时间:2017-11-19 00:43

中国最大茶具批发市场  裴健强  奥奇传说怎么在手机玩  暗杀教室  咪咕音乐特惠流量包  孟楠软肋  手机cad看图软件下载  爱国主题班会记录  卢作孚  河南佛教学院培训  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国对外秀巨型军火库 有钱同时研发四款预警机 All rights reserved-网站地图站点地图

三里屯优衣库8分钟链接_王学圻加国评委初体验 市长为其授勋留名魁北克