EN [退出]
木棉花的春天片尾曲>中国新闻

_全球40部A380引擎将被更换 多个航空公司受影响

2017-11-18 12:57

中新网11月19日电 据新加坡《联合早报》报道,澳洲昆达士航空公司18日披露,劳斯莱斯将在全球更换多达40个A380型客机的特伦特900型引擎,占昆达士、新加坡航空公司和德国汉莎航空公司旗下A380型客机这类引擎的近一半。

昆达士一名发言人告诉法新社:“劳斯莱斯(Rolls-Royce)可能得更换全球A380型客机的多达40部引擎,这就包括了新加坡航空公司和德国汉莎航空公司(Lufthansa)的客机。很明显的,昆达士没有40部特伦特(Trent)900型引擎可以更换,我们只有6架A380客机,而每架客机只有4部引擎。”

新航随后回答《联合早报》的询问时表示,劳斯莱斯还未决定如何处理新加坡航空公司A380客机的引擎。

A380客机引擎制造商劳斯莱斯表示,昆达士航空公司A380客机出事是因为引擎的一个“特定组件”失灵,因此,公司目前还在检查新航的A380客机,研究是否更换整个引擎,或只更换“特定组件”才更有效率,至今还未作出决定。

新航受询时表示,目前与劳斯莱斯研究如何更换相关组件,并由劳斯莱斯决定有多少引擎受影响。

新航共有11架A380客机,其中三架飞机被发现有不明油渍,已各更换一个引擎,并恢复飞行。每架A380客机有四个引擎。

新航在2007年10月成为全球首个使用A380型客机的航空公司,除了现有的11架客机外,该公司已向空中客车公司订购了另外8架这一款客机。

昆达士总裁乔伊斯表示,该公司有多达14部引擎可能被更换,因此目前还不清楚这些A380型客机何时可以恢复飞行。

乔伊斯透露,其实早在本月初该公司一架A380型客机的一部引擎在空中突然爆炸以前,劳斯莱斯就已着手改良这款引擎,以防止漏油事故发生。他说:“要不是发生这次意外,所有的引擎最终都会更新。”

昆达士在引擎爆炸事故后,立刻停飞旗下的6架A380型客机。事后该公司在对客机进行安全检查后表示,必须更换其中3部引擎。

为防万一,新航在事故发生后停飞旗下3架A380型客机。这3架客机被发现有不明油渍,在各更换一个引擎后已恢复飞行。汉莎则更换旗下一架同款客机的引擎。其他航空公司旗下的A380型客机所使用的引擎非劳斯莱斯制造,因此暂时没有这方面的问题。

乔伊斯告诉记者:“劳斯莱斯目前仍在研究到底哪些引擎需要更换。我们希望能够清楚理解究竟是哪些引擎需要更换,才能得知这些客机还需多久才可以恢复飞行,但这还有待几天后才能确定。”

他还指出,一旦所有的A380型客机恢复飞行,昆达士将就航班受影响一事,与劳斯莱斯商讨赔偿细节。据了解,A380型客机被迫停飞导致昆达士的飞行能力减少4至5个百分点。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/top/a/20171116/k655qg.html

发布时间:2017-11-18 12:57

指数函数比较大小  大城小事小品  肖怀忠个人简历  基金210001  掌上大学  金鱼  cf道聚城千变轮回活动  宝宝吃奶后打嗝  icloud邮箱密码忘了  现烤面包可以放几天  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全球40部A380引擎将被更换 多个航空公司受影响 All rights reserved-网站地图站点地图

手机车导航_澄明