EN [退出]
五台山五爷庙真的好灵>中国新闻

_国务院总理温家宝会见泰国总理阿披实

2017-11-19 15:46

中新网华欣10月25日电(记者余湛奕顾时宏)中国总理温家宝25日早晨在泰国华欣会见了泰国总理阿披实。

温家宝首先请阿披实转达胡锦涛主席和他本人对普密蓬国王的亲切问候,欢迎泰王室成员经常到中国访问。

温家宝表示,中泰关系经受住时间和国际风云变幻的考验,双方要把“中泰一家亲”传承好,维护好,发展好。祝愿泰国社会稳定、经济发展、人民安居乐业。明年是中泰建交35年,中方愿与泰方共同努力,加强高层及其他各级别交往,深化合作,充实两国战略性合作内涵。

温家宝说,泰国是中国在东盟的重要贸易伙伴,中泰经济互补性强,合作基础牢固。双方要充分利用中国—东盟自贸区全面建成提供的有利条件,拓展各领域交流合作,将中泰关系提升到更高水平。

温家宝积极评价泰方为成功举办此次东亚领导人系列会议所做的大量工作,表示中方愿与泰方一道,推动中国与东亚关系取得新进展。

阿披实感谢中国领导人对泰国国王的问候。阿披实说,泰中关系发展顺利。他今年6月访华时,同中方就两国合作达成的多项重要共识正得到落实,双边贸易呈现良好势头。泰方希望同中方扩大在经贸、铁路等基础设施建设、旅游等领域的合作。

阿披实说,温总理在此次会议上就加强东盟与中国合作及推进东亚区域合作提出了一系列新的建议和举措,为推动会议取得成功发挥了重要作用,他对此表示感谢。泰方希望同中方加强在地区和国际事务中的沟通与协调,为推动东盟—中国关系发展作出积极贡献。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/top/a/20171116/qokf.html

发布时间:2017-11-19 15:46

陀地驱魔人结局剖析  开学第一周周记400字  刘彻的皇后是谁  岳云鹏相声集  莫艳琳中国好声音视频  交换夫妻系列一部分  西安做网站  chiphell 小钢炮  爱思助手下载  随身空间之重生红色年代  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国务院总理温家宝会见泰国总理阿披实 All rights reserved-网站地图站点地图

时间煮雨是什么意思_六西格玛