EN [退出]
干锅牛蛙>中国新闻

_台商客死海南60载 三亚市民协助家属移葬(图)

2017-11-19 18:02

吴陈玉霜的父亲陈三62年前到海南岛经商,客死异乡,当时由当地的王亚保家族帮忙安葬。

中新网11月5日电“是先父亡灵牵引我,带他返乡落叶归根”,吴陈玉霜的父亲陈三,62年前搭船到大陆海南岛经商,客死异乡,由当地王亚保家族安葬;两年前,王家人透过台中县府寻人,果真联系上,让她终能迎回父亲遗骨安葬。

据台湾《联合报》报道,吴陈玉霜住在台北,昨天南下祭拜先父,谈起这段两岸情,满怀感恩,“感谢王亚保的祖父安葬父亲,王家三代视父亲如亲人祭拜,陈家欠王家恩情太多了”。

她说,老家在布袋镇,父亲为养家活口,62年前与十名船员,从布袋港搭帆船去海南岛经商,途中遇台风被海南岛渔船救起,同船9人罹难,只剩他与船员萧荣活着;父亲上岸不久脱水死亡,得年46岁。

当地三亚市民王亚保祖父,协助安葬,王家三代每年清明扫墓祭拜,称陈三“台湾爷”。王亚保两年前写信请嘉义县府户政科协助,代寻陈三亲人,县府找到搬迁台北市的陈三么女吴陈玉霜。

吴陈玉霜立即与王亚保连系,两年前的六月与家人到海南岛,迎父亲遗骨回家乡安葬。62岁吴陈玉霜从未见过父亲,父亲离台时,她还在母亲肚子里。

吴陈玉霜说,父亲60年来音讯全无,靠母亲打零工,辛苦将六名子女拉拔长大,去年母亲92岁高龄过世。

“每次提到迎先父亡灵回乡,全身总会起鸡皮疙瘩”,吴陈玉霜说,从没想过可以将父亲灵骨迎回家乡,感谢非亲非故的王亚保一家三代,因着亡父牵线,“我将王亚保当弟弟,成为一家人,要再赴海南岛答谢他们”。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/top/a/20171116/tipv.html

发布时间:2017-11-19 18:02

retain  迪拜公主萨拉玛怀孕  《繁星》课文冰心  2015河南省公务员考试  我想和你唱20160618期  奷臣电影未删完整版  participate  醍醐灌顶  调皮王妃  茅山斗降头道士养色鬼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台商客死海南60载 三亚市民协助家属移葬(图) All rights reserved-网站地图站点地图

磅怎么来的_世界最好的护手霜品牌