EN [退出]
nba火箭雷霆直播视频>中国新闻

_哈尔滨数百学生仓库上课3年 与汽修店公用一栋楼

2017-11-18 01:56
临时校舍和一家汽修店共用一栋楼,院内停满了各种卡车。

临时校舍和一家汽修店共用一栋楼,院内停满了各种卡车。

“外面下大雨,屋里下小雨,外面不下雨,里面还滴答。”近日,市民王女士向本报记者反映,哈尔滨市第54中学,因三环路改造搬到一家物流仓库内作为临时校舍。没想到,“临时校舍”一用就是三年,原本用作仓库的房子漏雨掉墙皮不说,电教室、声乐教室也一概没有,且因与一汽车销售维修店共用一栋楼,噪音废气和进进出出的重型卡车都让家长忧心不已。“这临时教室用到啥时候是个头?”家长们说。对此,市教育局相关负责人表示,此事正在积极协调中,可能于近期拿出解决方案。

原因学校因道路改造搬迁,物流仓库变临时校舍

据王女士介绍,她的孩子在市第54中学上学。2012年,学校通知家长因三环路改造,学校需要搬迁到一处临时校舍内。“当时学校领导告诉我们,第二年就回迁到新校舍,条件更好,硬件更全。”王女士说。可谁知道,一晃三年过去了,新校舍连影子都没看到,孩子还是在临时校舍里将就着。

对此,家长们告诉记者,他们打听过,这间所谓的临时校舍,原来是一间物流仓库。“即便这样,这间仓库还不是全都归学校使用,中间最好的房间,让一家汽车销售维修店占用着,而学校的教室根本不够用,到现在都没有电教室和声乐室,更不要说物理化学实验室这样的奢侈品了。”家长们抱怨道。更让家长们担心的是,因为周围都是货车维修店和物流公司,几百个孩子每天都要在货车间穿行,生命安全让家长揪心不已。他们迫切地希望相关部门尽快给学生找个真正的“家”。

环境学校和汽修店共用一栋楼,院内常有货车出入

按照家长投诉,记者来到了南岗区学府东路18号附近,看到周边是一家挨一家的货车销售维修店,以及大大小小的物流货运场,路边停满了货车,不时还有货车呼啸而过。

记者接连打听了几位过路的市民,没人知道第54中学的确切地点。附近一位清洁工人告诉记者,这里确实有个中学,在一家汽车销售店的后身。清洁工带着记者七拐八拐来到了一家大型汽车销售店旁。“就在这家店的后面,原来是一家物流的仓库,三年前学校搬到这里。”清洁工人说。

记者在学校门口看到,所谓的大门是由一圈铁丝网加两扇简易铁门组成的,如果不是门口挂着一块斑斑驳驳的牌匾上写有“哈尔滨第五十四中学校”的字样,很难让人想到这里居然还有一所学校。而学校主楼是一栋三层小楼,大楼的正面和楼顶还挂着“XX汽车”的巨幅广告牌,正面院内停满了各种卡车,不断有卡车进进出出,与学校的“大门”相比,销售店并行三四辆卡车的大门显得十分气派。

现状校舍门窗不严屋顶漏雨,被噪音、废气、车流包围

“砰砰砰……”气锤声忽然响起,从毗邻学校左侧的货车维修店传了出来。顺着声音记者看到,几名身着工作服的男子正在拆卸店内的一辆载重货车的轮胎。不远处,发动机不断咆哮着,一台正在检修的汽车不断发动引擎,空气中随即弥漫起一股刺鼻的柴油味儿。在巨大的噪音中,与学校同楼的汽车销售店服务人员告诉记者,销售店最早租用了这里,大约有四五年了,学校是三年前搬来的。“我们的租期还有好几年,这里毗邻物流中心,生意一直不错,销售店短时间不可能离开。说实话,这里不适合做学校,周围噪音太大,来往货车很多也不安全。”服务人员说。他告诉记者,这里以前是仓库,销售店经过几番维修才能使用。“这房子是栋老楼,屋顶一直漏雨,门窗封闭也不严,冬天冷得受不了,夏天热得受不了,真是难为这些学生了。”服务人员说。

在校门口,记者遇到几名出来买东西的同学,“这楼可破了,门窗不严,屋顶漏雨,墙面掉墙皮,冬天冻得要命,夏天热得要命。”同学们抱怨说。学生们表示,该楼的一层和中间的三层楼是汽车店的,学校只能用两边的几间教室,声乐、实验室都没有。

【回应】

南岗区教育局:

学校条件确实太简陋

记者随后走进了学校,希望找到负责人了解情况,但学校门卫表示自己联系不到领导。

记者随后找到南岗区教育局,相关负责人表示,当初因三环路改造,第54中学为配合改造工程,搬到了现在的地点,但其后始终没有找到合适的安置地点。因为学校回迁的地块始终没有定下来,市教育局和相关部门已经多次召开协调会,但具体怎么解决,区教育局不是很清楚。该负责人说:“教育局对此事也很着急,现在的学校条件确实太简陋。听说地块已经找到,可能最近就要签订用地合同了。”

对此,市教育局组宣部的陈女士告诉记者,目前,市教育局正在多方协调,相信很快就会拿出解决方案。“可能就在最近,但具体日期还不清楚。”陈女士说。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/top/a/20171116/txuj3l.html

发布时间:2017-11-18 01:56

哪个网站代购好  喜马拉雅  骆驼官方网站  缅甸蟒  宜春市袁州区房屋出租  搜同大陆专用官网  反三角函数表  千里马招标网能中标吗  如何教育叛逆的孩子  维也纳酒店  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _哈尔滨数百学生仓库上课3年 与汽修店公用一栋楼 All rights reserved-网站地图站点地图

宁财神现状