EN [退出]
第五套人民币>中国新闻

_晚间利好公告解读:11股有望爆发

2017-11-19 15:33

中泰桥梁实际控制人提议年报10转10

公告主要内容:

3月21日,公司实际控制人、董事长陈禹先生基于公司目前总股本规模较小,为增强公司股票流动性,同时考虑到公司未来发展需要及与全体股东共同分享公司这几年的经营成果,提议公司2012年度利润分配预案为:拟以2012年末的公司总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股,转增股本后公司总股本变更为3.11亿股;同时公司现金股利分配按照公司前期公开承诺进行分配。

背景:

公司计划于4月25日披露2012年年度报告。公司此前发布的业绩快报显示,2012年度公司实现营业收入7.60亿元,同比下降16.85%;归属于上市公司股东的净利润4586.54万元,同比下降42.53%;基本每股收益0.31元。

解读:

公司利润分配预案为以资本公积金向全体股东每10股转增10股。但考虑到近期高送转已成常态,虽然公司股价走势近期有转强迹象,但投资者还应适度警惕。(山东神光)

中超电缆合计中标国家电网4.68亿采购项目

公告主要内容:

公司及控股子公司江苏远方电缆厂有限公司近日正式收到国家电网公司2013年第一批配(农)网线路材料协议库存招标采购项目中标通知书,中标金额共计4.68亿元。

背景:

根据中标通知书,其中公司中标金额为4.15亿元,子公司远方电缆中标金额为5328.09万元,合计金额占公司2011年度经审计营业总收入的25.78%。

资料显示,公司2011年度与国家电网公司发生类似业务金额约3.8亿元,占公司营收的20.94%。

解读:

合计中标金额占公司2011年营业总收入的25.78%。

解读为利好,同时公司股价技术形态佳,投资者可短线重点关注。(山东神光)

和顺电气大股东拟至多增持总股本2%

公告主要内容:

公司实际控制人姚建华先生于3月20日通过二级市场买入公司股票10万股,并拟在未来十二个月内至多增持公司总股本2%的股份。

背景:

姚建华于3月20日通过二级市场买入公司股票10万股,成交均价为13.35元。同时,基于对目前资本市场形势的认识及对公司未来持续稳定发展的信心,姚建华先生拟于3月20日起的十二个月内择机增持公司股份,增持股数不低于50万股,且不超过本公司总股本的2%(含此次已增持的股份在内)。

资料显示,姚建华先生为和顺电气实际控制人,合计持有公司股份5204万股,占公司总股本47.14%。

解读:

解读为利好,同时公司股价技术形态仍保持完好,投资者可继续关注。(山东神光)

ST景谷控股权生变 中泰担保成第一大股东

公告主要内容:

持有公司5%以上股份的股东中泰信用担保有限公司一致行动人吴用先生于3月18日至3月21日期间,通过二级市场增持了公司股份200万股,占总股本的1.54%。

截至2013年3月21日,公司股东中泰担保持有公司股份3170.27万股,占公司总股本24.42%;吴用先生持有公司股份200万股,占公司总股本1.54%。

值得注意的是,3月21日,中泰担保与吴用先生签署《一致行动人协议》。以此计算,中泰担保在合并计算其一致行动人吴用持有的股份后,超过景谷林业原第一大股东景谷森达国有资产经营有限责任公司及其一致行动人景谷傣族彝族自治县电力有限责任公司合计持有的景谷林业3336.49万股股份,成为景谷林业第一大股东。

解读:

解读为利好,投资者可短线关注,同时要注意7.3元的技术压力。(山东神光)

杭氧股份拟定增募资15.9亿投建两项目

公告主要内容:

公司拟以不低于10.08元/股的价格向大股东杭州制氧机集团有限公司在内的特定对象非公开发行不超过1.58亿股,募资总额不超过15.9亿元,用于投资兖矿气体项目、南钢气体项目及补充流动资金。

背景:

根据预案,控股股东杭州制氧机集团有限公司承诺以现金认购不低于本次非公开发行股份总数的10%,锁定期为三年。剩余部分向其他特定投资者发行,锁定期为一年。

根据公司与兖矿集团有限公司下属2家企业兖矿鲁南化肥厂和兖矿国泰化工有限公司签订的供应合同,公司拟在山东省滕州市设立山东杭氧公司,负责实施收购空分资产并新建一套6.25万立方米/h空分装置的项目,总投资为9.5亿元。项目建设期24个月,供气期限为17年,达产后预计年均实现销售收入5.15亿元,可实现净利润6747万元。

同时,为配合南京钢铁联合有限公司的供气项目,公司投资组建南京杭氧公司,项目建设内容为新建一套3万立方米/h(氧)空分装置,总投资为2.425亿元。项目建设期19个月,供气期限为20,达产后预计年均实现销售收入1.97亿元,实现净利润1478万元。

解读:

公司非公开发行募集资金计划用于兖矿气体项目、南钢气体项目、补充流动资金。介于此次非公开发行完成及募集资金项目投入后,公司的工业气体业务规模进一步扩大,产品结构更加优化,有利于提升公司的竞争能力和可持续发展能力。

解读为利好,投资者可适度关注。(山东神光)

力源信息预计一季度业绩增长75%-103%

摘要:

公司预计2013年1-3月实现归属于上市公司股东的净利润550万元-640万元,同比增长75%-103%。

解读:

业绩增长主要原因为2013年一季度收到的政府补助影响。

股价短期虽有反弹,但无有脱离箱体震荡迹象,而现阶段处于箱体中轴附近,借此利好可能会尝试冲击箱体上沿,投资者可适度关注。(山东神光)

广日股份联合体获近8亿元亮化工程项目

摘要:

公司全资子公司广日电气近日与瑞华建设集团有限公司、广东省建筑设计研究院、广东美科设计工程有限公司四家公司组成的联合体授权广日电气(联合体牵头方)为签约人,与六盘水市城市管理局签订了《六盘水市中心城区环保节能改造工程(亮化美化工程)投资建设合同》,合同估算金额为7.98亿元。

解读:

此次公司全资子公司与六盘水市城市管理局签订环保节能改造工程投资建设合同,有利于公司未来业绩增长,但考虑到本次合同政府采购款分八年支付,支付时间较长。

公司股价近期走势强势,投资者可短线关注。(山东神光)

铁汉生态预中标2.5亿元景观工程BT项目

摘要:

公司预中标316国道老河口市城区梨花大道景观项目工程,项目第一期造价约为2.5亿元。

解读:

本次合同金额占公司2012年度经审计营业收入的20.76%,项目签订正式合同并顺利实施后,将对公司2013年度及以后年度的经营业绩产生积极的影响。解读利好,适当关注。(金证投顾)

九州通大股东受让增持940万股股份

摘要:

公司股东上海弘康实业投资有限公司于3月21日通过上海证券交易所以大宗交易方式受让增持了940万股公司股份,占公司已发行总股本的0.66%。

解读:

考虑到公司股价在相对低位,此次增持可有效刺激股价短期反弹力度,投资者可短线关注。(山东神光)

宝利沥青签订1.08亿元沥青供应合同

摘要:

公司于3月20日与中交一公局第六工程有限公司长沙绕城高速B1合同段项目经理部签订了沥青采购合同,合同总金额为1.08亿元。

解读:

此次公司签订合同总金额占公司2011年营业收入的9.67%,将对公司2013年度经营业绩产生积极的影响,但考虑到公司股价技术形态转强难度大,投资者须谨慎对待。(山东神光)

碧水源一季度业绩预增20%-40%

摘要:

公司预计2013年1-3月实现归属于上市公司股东的净利润1165.98万元-1360.31万元,同比增长20%-40%。

解读:

公司在国家节能减排的大背景下,较好地抓住了机会,保持了持续增长的良好发展态势;同时,随着公司募投项目的逐步实施,超募资金的使用等因素,增强了公司的核心竞争力。随着公司实力的进一步增强,经营规模不断扩大,2013年第一季度销售收入保持了良好的增长势头,相应的业绩与效益保持了同步增长。

解读一般利好适当关注即可。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/top/a/20171116/uo710y.html

发布时间:2017-11-19 15:33

爱他美是羊奶还是牛奶  意难忘第九季大结局  dps  上海林内油烟机经销商  荆门新闻  刘表为什么杀孙坚  n  白带拉丝是怎么回事  最近时评文章  张男建筑上海  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _晚间利好公告解读:11股有望爆发 All rights reserved-网站地图站点地图

清兵卫与葫芦续写300