EN [退出]
锦鲤抄洛天依>中国新闻

_京城多家银行叫停密码挂失费

2017-11-19 22:20
京城多家银行叫停密码挂失费

商报讯(记者 闫瑾)昨日晚间,中国银监会、中国人民银行、国家发改委联合发布通知,要求银行业金融机构认真执行《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》(以下简称《通知》),同时针对媒体和公众反映的部分银行收取“密码挂失费”的问题,三部委要求,各银行业金融机构要严格执行《通知》有关规定,及时纠正政策误读,免除人民币个人账户“密码挂失费”。

从7月1日起,根据三部委发布的《通知》,商业银行正式叫停包括个人储蓄账户开销户手续费、密码重置费、存折工本费、同城本行存款、取款和转账手续费等11类34项服务收费。

尽管各家银行取消了个人储蓄账户密码重置收费,但多家银行仍在收取10元/笔的密码挂失费。不少客户提出质疑,银行是在通过收取密码挂失费来变相收取密码重置手续费。“密码挂失其实就是密码重置的前一个步骤,既然密码重置都免费了,挂失更应该免费。”某国有银行客户程先生质疑道。

不过,对于客户的质疑,多家银行迅速做出反应,紧急叫停了“密码挂失费”。记者调查了京城16家商业银行,发现多数银行确实已经于近日叫停了这一费用。工、农、中、建四大国有银行的客服人员都纷纷表示,目前已不再收取个人储蓄账户的“密码挂失费”。多家股份制银行也先后取消了这项费用,浦发银行、北京农商银行客服人员表示,昨日刚刚取消了这一收费标准。对此,银监会也重点指出,目前大部分银行业金融机构已经明确取消该项收费,个别银行业金融机构正在进行系统调整的,也要立即执行。“虽然个别银行总行还没有正式下发通知叫停,但银监会的严厉要求会进一步督促商业银行加速执行。”业内人士表示。

另据了解,客户在遗忘存折、存单或借记卡密码后,必须持本人身份证以及存单折、借记卡到银行办理密码重置,但在之前,银行会根据银行法规定,要求客户先申请密码挂失,并且要满三天后才给客户办理密码重置,否则就不会给客户重置密码。上述业内人士认为,其实这是一系列的过程,不管挂失还是重置,最终的目的都是设置新的密码,叫停也是理所应该。

三部委还表示,对于社会公众反映的银行收费中存在的一些不合理现象,三部委高度重视,目前正在加紧修订《商业银行服务价格管理暂行办法》,争取尽快向公众征求意见。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/top/a/20171116/v7xm.html

发布时间:2017-11-19 22:20

东莞招聘网  美剧通  张家界天气  宋轶伪装者喝红酒腿照  色素失禁症会死吗  weloop  碧血书香梦丁丹萍  英国白金汉摄影包官网  买什么牌子洗衣机  易信交易平台  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _京城多家银行叫停密码挂失费 All rights reserved-网站地图站点地图

垫江青春密语第几集生孩子_合肥爆破拆除一座危桥 将花1亿元重建新桥(图)