EN [退出]
西安技术学校>中国新闻

_民营视频网首获“新闻牌照”

2017-11-19 07:11

激动网称将发力新闻和资讯,投5000万元拓展资源就在一线视频网站

纠结于影视剧版权的时刻,民营视频网站激动网昨日宣布获得由国务院新闻办公室颁发的“互联网新闻信息服务许可证”(即新闻牌照),并称将在视频新闻方面加大投入。

记者注意到,这是国内首家获得新闻牌照的民营视频网站,也是首家宣称将从新闻和资讯角度发力的视频网站。这意味着激动网将可以播报时事新闻。

在此之前,视频网站用以吸引流量最主要的手段是影视剧和分享类的短片。据国内某知名视频网站高层透露,影视剧等视频内容目前为视频网站贡献超过80%的流量和收入。

昨天,包括优酷、土豆在内的其他一线视频网站均对此消息未予置评,但都表示“目前尚未拿到新闻牌照”。

激动网相关负责人称,在资源布局上,激动网获得了中央电视台、北京卫视、东方卫视等全国100多家电视台的内容授权;内容建设上,激动网在国内率先以频道化进行运营,开设了新闻、财经、娱乐、体育等近20个内容频道。

“视频新闻比图文新闻更有现场感、画面感,比电视台新闻又有丰富和互动的优点”,激动网副总裁兼总编辑陈志华称,激动网同时将展开一系列的媒体内容建设。除了保持影视引进之外,将投入5000万元用于视频新闻资源的拓展。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/top/a/20171116/xg0mc.html

发布时间:2017-11-19 07:11

新生儿的护理及喂养  蜘蛛侠敌友难辨双人  如何ko  工商银行卡余额查询网  苹果越狱  肺癌晚期怎么办  日本个人旅游签证  我去那  小说阅读网官网  欢欢仙子国语版全集  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _民营视频网首获“新闻牌照” All rights reserved-网站地图站点地图

玉林黑塔利亚本家汉化漫画_上海一小学数百学生每天站着吃午饭 已持续一年