EN [退出]
新花儿乐队>中国新闻

_国家药监局原副局长借卖书索贿 涉嫌非法经营罪

2017-11-20 19:57

 国家药监局原副局长借卖高价书受贿

指使他人实名举报现任局长,反被办案人查出举报人行贿

利用职权收受贿赂,指使他人诬陷上司,违法销售所著书籍,国家药监局原副局长张敬礼因涉嫌受贿罪、非法经营罪、诬告陷害罪,被北京市检察院第二分院公诉,日前已在北京市第二中级法院受审。

据悉,张敬礼对被控的三项罪名表示部分认可,其代理律师分别为张做了无罪或罪轻辩护。

涉及广州国际医药港项目

检方称,2005年至2010年4月间,张敬礼利用时任国家食品药品监督管理局副局长的职务便利,在广州某公司建设国际医药港项目过程中,多次为该公司提供帮助。

2010年4月,张敬礼向上述公司总经理卢某某索要贿赂人民币38万元。

 向行贿者索要“局长”书

张敬礼涉嫌受贿的金额达117万余元,除了明着收受卢某某的38万元外,其余款项均是张替人办事后,借其自写的“局长”书《寿世补元》来实现的。

据了解,张敬礼在国家药监局任要职期间,仍笔耕不辍,其署名或并列署名的著作包括《寿世补元》等。其中《寿世补元》定价368元。

检方认定,2006年至2009年间,张敬礼利用职务便利,先后在天津某公司向国家食品药品监督管理局申请撤销被侵权药品注册号、了解药品不良反应监测数据等事件中提供帮助,并于2009年底向该公司索要《寿世补元》一书350套,价值19.81万元。

2008年底至2010年5月间,张敬礼承诺为北京朗天投资有限公司在北京投资筹建疫苗厂提供帮助,并于2009年底向该公司索要《寿世补元》一书500套,价值28.3万元。

2009年间,张敬礼为北京某公司承揽处方药代理业务提供帮助,并于2009年底至2010年初,向该公司索要《寿世补元》一书550套,价值31.13万元。

指使他人诬告其上司受贿

据了解,张敬礼被指“捏造受贿事实诬告陷害他人”,主要是其捏造事实诬告上司。目前,网上还能搜索到该诬告文章,文中直指国家药监局领导失职渎职、搞形象工程、任人唯亲、收受贿赂等,并列出了所谓“违规提拔干部清单”。

检方查明,2008年11月间,张敬礼指使被告人廖洪炳,故意捏造廖洪炳曾请托他人办事并给予他人现金人民币10万元及价值人民币5万元虫草的事实,向中央纪律检查委员会等部门实名举报,并在中央纪委调查期间,实名反映上述捏造的事实。

2010年2月至5月间,张敬礼还故意捏造他人以权谋私、收受贿赂等事实,并指使被告人杨军、潘京萍向中央纪律检查委员会等部门及有关领导邮寄诬告信共计1300余封。

知情人士称,郑筱萸(原国家药监局局长,已被执行死刑)案发后,局长职位暂时空缺。内部人士分析,张敬礼有“转正”的意思。

据媒体披露,张敬礼之所以案发,主要缘于其指使他人举报现任国家药监局领导。中纪委介入调查,最终确定所谓举报纯属诬告。

随后,办案人员对举报人展开调查,举报人供出多起行贿行为,刘宝等官员因此被“抖”出,相关窝案、串案也因此案发。

非法经营获利1600余万

检方对张敬礼的指控,还包括其涉嫌非法经营罪。2008年10月至2010年5月间,张敬礼伙同被告人廖洪炳,印刷、销售非法出版物《寿世补元》一书第二版、第三版共计4.3万余套,非法经营额合计人民币2300余万元,违法所得额约1600余万元。

截至记者发稿时,本案尚未宣判。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/topics/20171116/8yqudb.html

发布时间:2017-11-20 19:57

电动车电池价格  史玉柱  幸得相逢未嫁时人物  丽柜视频完整版全集  欧莱诺  3d主题动态壁纸  于正版神雕侠侣梅超风  慈溪天气预报  下线帕萨特到期  曹操诗词  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国家药监局原副局长借卖书索贿 涉嫌非法经营罪 All rights reserved-网站地图站点地图

8000万粉丝的女大v_返还网登录