EN [退出]
php培训 要多少钱>中国新闻

_海内外祝贺北京张家口获2022年冬奥会举办权

2017-11-19 22:55

新华社记者

7月31日,2022年冬奥会举办权花落北京。国内各地群众难掩激动的心情“祝福北京、祝福祖国”。海外各界人士也以各种形式祝贺北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权。

31日,六千多名各界人士,早就聚集到北京奥林匹克公园中心区广场,举行群众体育展演活动,等待2022年冬奥会举办城市揭晓的历史时刻。当国际奥运会主席巴赫念出“北京”的一瞬间,全场立刻沸腾了!大家挥舞起国旗、彩旗,打出金色的彩带,欢呼:“北京!北京!”所有人尽情释放着自己的喜悦和兴奋。

与此同时,张家口市大境门前的会场也一片沸腾,成为欢乐的海洋。自从北京、张家口提出联合申办冬奥会以来,张家口的知名度迅速提升。张家口市崇礼县颁奖广场上,近千人汇聚于此,锣鼓喧天、秧歌热舞,让在场的人心潮澎湃。当公布结果传来一刻,热情瞬间点燃了这座小城,欢呼声此起彼伏。日夜的期待化为这一刻地相拥、呐喊和流泪。

冬奥会举办权尘埃落定后,国家体育总局冬季运动管理中心办公楼里一片欢腾。冬运中心党委书记任洪国抑制不住激动的心情说:“几代冰雪人几十年的愿望终于变成了现实。在兴奋的同时也感到了责任重大。冬奥会是一个非常重要的契机,以后要更好地提高中国冰雪运动竞技水平,同时也要大力普及群众冰雪运动。”

在这个振奋人心的时刻,诸多中国冰雪界人士振奋异常。中国短道速滑队主教练李琰在北京一直盯着电视直播。她坦言:“等待的时候心情特别紧张,还在想成功应该怎样,要装酷一点,不要特别喜形于色或者特别失望”。而真的等到国际奥委会主席巴赫宣布北京申办成功时,她和身边的人都一下子站了起来,“特别高兴,也很兴奋”。

作为中国首个冬季项目世界冠军,年逾古稀的罗致焕虽曾于1963年世界速滑锦标赛上获得1500米金牌,但在运动员生涯未能有机会参加冬奥会。如今在哈尔滨活动现场迎来申冬奥成功的喜讯,让他十分振奋。“2008年我们北京举办了夏季奥运会,这次申办冬奥会成功,一个国家能又承办夏季奥运会,又举办冬季奥运会,非常了不起。”

国家体育总局、中华全国体育总会和中国奥委会在祝贺中表示,中国举办冬奥会,将在世界五分之一的人口中更好地传播奥林匹克团结、友谊、和平的宗旨和理念,将推动3亿中国人以不同方式投身冰雪运动及相关产业,并将为健康中国、国际奥林匹克运动作出新贡献。

中国残疾人联合会和中国残奥委员会代表一贯支持申冬奥工作的广大残疾人、残疾人体育健儿表示热烈祝贺。申办冬奥会的成功,将进一步促进中国体育事业包括残疾人体育事业的发展,使更多残疾人平等享受冬季运动的魅力,进一步推动残疾人与社会的融合。

香港特区署理行政长官林郑月娥31日代表香港特区政府祝贺北京。她在声明中说,国家综合实力不断提升,绝对有条件和能力成功举办另一场国际体坛盛事。祝愿北京2022年的冬奥会,成为世人津津乐道的冬季奥林匹克运动会。

澳门特区行政长官崔世安也发出贺函,祝贺北京成功申办2022年冬季奥林匹克运动会。贺函说,申办冬奥会的成功,向全世界展示了北京举办国际体育赛事的实力和信心,标志着中国在世界体坛中迈出了更大一步,进一步赢得了国际社会的尊敬和信任。

2018年平昌冬奥会的举办地——江原道道知事崔文洵第一时间发来贺电,祝贺北京申冬奥成功,并表示很荣幸将奥运圣火从平昌传递给北京,作为亚洲人也倍感自豪与骄傲。奥林匹克运动在亚洲地区连续举办,将大大强化东北亚地区的政治经济的发展与交流合作。

英国奥委会也表示了祝贺。英国奥委会首席执行官比尔·斯温尼通过邮件告诉新华社记者:“祝贺北京和这座城市的人民赢得2022年冬季奥运会的举办权。英国代表团参加2008年奥运会之后,对那里壮观的体育场馆、友好的人民和无与伦比的盛会留下了美好的印象。我相信北京能够为全世界的运动员举办一届伟大的冬奥会。”

(完)(新华社记者李江涛、白明山、徐征、王镜宇、卢羡婷、张薇、顾涓、颜昊、刘畅、姚琪琳、王子江、郭宇靖、李亚红)

当前文章:http://20171116.szielang.cn/topics/20171116/asw6j.html

发布时间:2017-11-19 22:55

糖记包子铺天涯  2015年错版人民币图片  北极的意思  月初开票要先抄税  明星三缺一2002下载  海贼王剧场版黄金之心  奇袭阳明堡机场真相  蝴蝶结  男右眼睛跳是什么预兆  主板cpu插槽针脚弯了  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海内外祝贺北京张家口获2022年冬奥会举办权 All rights reserved-网站地图站点地图

小型微利企业条件_服务器是干什么用的