EN [退出]
绿灯侠>中国新闻

_山西质监局就可口可乐疑含氯事件回应三大质疑

2017-11-18 12:55

自公布检测结果以来,外界对“可口可乐被疑含氯处理水混入产品”事件仍存疑问。

自4月18日省质监局就“可口可乐含氯事件”公布检测结果以来,外界对此次事件仍然存在不同的质疑:为何受检产品中没有2月4日的产品、为何一些媒体报道称个别抽检产品含氯超标、此次检验结果能否用作证明含氯处理水未混入产品的依据……4月19日,记者就相关疑问采访了省质监局相关负责人。

针对受检批次中缺少2月4日产品的问题,省质监局局长常高才表示,4月17日一早知悉这一事件后,该局立即安排对媒体报道的9个批次产品进行抽检,对企业未售的产品进行封存。由于只在企业成品库中找到4个批次的产品,其余皆到市场上寻找,直到当天晚7时,9个批次的产品才全部找到。“这里需要说明的是,该企业从2月4日上午9时30分到2月5日凌晨2时33分,只开通了一条生产线,连续生产了同一批次规格为500ml的芬达橙味汽水。但生产线上的自动喷码机按自然时间对同一批次产品分别标注为2月4日和2月5日。此前,我局已对这一批次,但标注为2月5日的产品做了抽样检验。出于慎重,我们还是一直在找标注为2月4日的同一批次产品。当时由于我们没有向媒体充分解释,从而引起媒体质疑。目前,经过努力已经找到与2月5日同一批次但标注为2月4日的产品,检验结果将及时公布在省质监局门户网站上。”

4月18日,省质监局公布检测结果后,一家媒体报道:醒目(苹果汽水)20120206、20120208两个批次游离余氯实际检测值是0.02mg/L,芬达(橙味汽水)的游离余氯实际检测值是0.04mg/L,远远高于限量值0.005mg/L的国家标准。此消息一经刊发,迅速被各大网站转载。

“这与当日公布的结果完全不符。在情况通报会上,我代表省食品质量安全监督检验研究院向媒体公开表示,受检的9个批次存疑产品中的游离余氯项目实测值均小于0.005mg/L。”该院副院长梁宝爱说,但依然有一家媒体记者无端报道出与事实相反的结论。

“我院已对这家媒体提请了更正报道的要求,并保留对该记者提起民事诉讼的权利。向媒体公开的每一个批次的检测数据我们都将公布在省质监局门户网站上。”

此次检验结果能否用作证明含氯处理水未混入产品的依据?常高才说:“检测结果只能表明该企业生产的9个批次的可口可乐产品不会对人体造成伤害,但不能完全证明可口可乐(山西)饮料有限公司含氯处理水未混入产品。”目前,为查明事实真相,检查质量管理,省质监局在前期工作基础上,于4月19日已成立调查组,进驻可口可乐(山西)饮料有限公司,对相关问题进行调查。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/topics/20171116/n70u.html

发布时间:2017-11-18 12:55

三唑仑吃一片多久熟睡  儿童相声《补作业》  肚子要怎样才能瘦下来  网易邮箱126  5佟家三少  布丁仓鼠  先锋影音资源站  赶集租房网  双鱼座女生减肥  文津国际酒店电话  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _山西质监局就可口可乐疑含氯事件回应三大质疑 All rights reserved-网站地图站点地图

七鳃鳗好吃吗_动漫男生美如冠玉