EN [退出]
川芎>中国新闻

_南水北调中线工程通水在即 “安全卫士”驻守

2017-11-19 18:28

新华网武汉10月7日电(记者李伟)丹江口水库水位不断攀升,南水北调中线工程通水在即。为确保一库清水安全,在丹江口水库大坝上,始终有一支“安全卫士”,24小时全天候驻守,守坝护水,防暴除险。

为了南水北调中线工程顺利实施,丹江口大坝从162米加高至176.6米工程去年8月通过验收。长江水利委员会水文局实时数据显示,7日8时丹江口水库水位已达159.29米,最大蓄水位可高达170米。这意味着南水北调中线工程今年可望按计划实现从丹江口水库调水的目标。

为了守卫大坝安全,丹江口市武警中队在大坝左右岸分别设立哨位,每两个小时换防,全天24小时不间断。官兵们还坚持每天在坝区进行巡逻。据汉江集团介绍,从1977年3月17日至今,这支大坝“安全卫士”已经驻守37年。

近日,记者在大坝通勤路口处看到,值勤战士认真仔细检查过往人员证件,防止无关人员混入。排除调水源头一切险情是守坝“安全卫士”们的重要使命,对于一些市民游客为抄近路私自穿越库区道路的行为,官兵们凭着对执勤技能和方法的熟练掌握,也总能第一时间紧急阻止处理。

前几年,库区炸鱼现象比较猖獗,为了防止炸鱼对水体破坏和对大坝坝体系统的冲击,驻守大坝的战士与水上派出所开展联防联治活动,如今炸鱼现象再难寻踪迹。

据了解,从2005年大坝加高工程开建实施以来,守坝战士们先后已经抓获各类违法犯罪分子42名,制止各类违规行为200多起,查验证照3.4万多起,没有发生一起责任事故。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/topics/20171116/o23add.html

发布时间:2017-11-19 18:28

间隔15分钟 英语  写给祖国的一封信a4纸  经典面试题  谍影重重2又叫什么  暗恋的歌  芹菜的功效与作用  脸谱图片  财经郎眼下载  手机龙之牧场水晶摆放  部落冲突建筑大师阵型  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南水北调中线工程通水在即 “安全卫士”驻守 All rights reserved-网站地图站点地图

北海km免流软件