EN [退出]
绳艺4126绳艺网mj影视>中国新闻

_工人上门讨薪 老板因无钱效仿古人负荆请罪(图)

2017-11-18 12:08

工人上门讨薪 老板负荆请罪

让人意想不到的是,就在工人们讨薪的时候,一位中年男子突然光着膀子、手持两根树枝出现,在现场二话不说就跪在了工人面前。“我也是没有办法,如果有钱肯定会发给工人。”

南都讯 记者张立璞 实习生甘昕鑫 工人被拖欠工资讨要无门,不曾想到老板却负荆请罪自称无可奈何。昨日上午,广州市兴丰生活垃圾卫生填埋场门口就上演了这样一幕。据了解,这起劳资纠纷已延续多时。白云区太和镇维稳办负责人表示,正在联系相关单位协商解决。

“工程结束已经快一年了,但我们的工钱却一直拖着。”来自安徽的阎立行十分无奈。上午10时许,广州市兴丰生活垃圾卫生填埋场大门位置,十余名工人站立于此,手上是一张巨大的讨薪纸牌。

去年初,阎立行和同伴承担了该填埋场渗滤液扩容工程的防腐处理,工期近六个月。可怎么也没想到,完工之后,11万多的工资款只给了1万多,多次讨要却始终没有答复。

“做防腐项目本来就不容易,赚的都是辛苦钱。”阎立行说。

昨日现场还有涉及该工程项目的多个施工班组工头一起讨要被拖欠的工资。泥工班工头李佛光说,泥工班、木工板、铁工班等分别都有10多万的欠薪,加起来近60万。

让人意想不到的是,就在工人们讨薪的时候,一位中年男子突然光着膀子、手持两根树枝出现,在现场二话不说就跪在了工人面前。“我也是没有办法,如果有钱肯定会发给工人。”这名自称是工人老板的黄姓男子说,当初该工程经过层层转包到达他的手上。可完工后上一手承包人一直拖欠工程款不到位,他自己都拿不到钱,就更没钱发给工人了。现在看到工人这样,苦无办法的他只能效仿古人负荆请罪了。

政府说法

据工人介绍,这起劳资纠纷其实已经延续多时,此前相关政府部门也专门召开过会议协商处理。今年初,在市建委的组织下,会议决定由工程承包公司将相关款项拨付到太和镇政府指定账户,再由太和镇政府负责监管并发放欠薪工人工资。可大半年过去了,还是没有发放完毕。

对此,白云区太和镇维稳办负责人林主任表示,因为这笔款项发放要得到工程承包公司的同意才能发放。现在已经向领导申请尽快把工程款分批发放给欠薪工人。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/topics/20171116/o9evy.html

发布时间:2017-11-18 12:08

平度市最新领导班子单  大番长格斗下载  李东健  嘉兴学院课表查询  下载天线宝宝视频  高云翔的前女友  信天游简谱  航天员刘洋在太空受孕  土豆网站  李宇春老公是谁  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _工人上门讨薪 老板因无钱效仿古人负荆请罪(图) All rights reserved-网站地图站点地图

石嘴山羊水过多