EN [退出]
小香猪价格>中国新闻

_阿根廷前总统走私武器获罪 称将上诉的最高法院

2017-11-19 16:10
2011年12月22日,阿根廷前总统卡洛斯·萨乌尔·梅内姆在首都布宜诺斯艾利斯出席参议院会议新华社/法新

2011年12月22日,阿根廷前总统卡洛斯·萨乌尔·梅内姆在首都布宜诺斯艾利斯出席参议院会议新华社/法新

阿根廷上诉法庭8日裁定前总统卡洛斯·萨乌尔·梅内姆在其总统任期间组织走私武器。另一法庭将宣布判决结果。梅内姆年近83岁,1989年至1999年期间任阿根廷总统。

上诉法庭8日宣布对梅内姆的有罪裁决结果,确认他在任期间与时任国防部长奥斯卡·卡米利翁向克罗地亚和厄瓜多尔走私6500吨武器和弹药。

梅内姆所受指控与他在上世纪90年代初期签署的3项政令有关。梅内姆承认签署这些关于运输装船的政令,但强调交易合法,因为步枪、大炮、迫击炮、反坦克火箭弹等武器和弹药均被运往和平国家。

当初这些武器的运输目的地标为巴拿马和委内瑞拉,但最终被认定是耍花招,规避针对克罗地亚和厄瓜多尔的强制禁运令。1991年至1995年期间,共有7船武器运至克罗地亚。当时,根据联合国禁令,禁止向巴尔干大部分地区运输武器。1995年2月,3船武器运至厄瓜多尔。当时,厄瓜多尔与秘鲁发生边界战争,作为两国1942年停战协议的担保方之一,阿根廷不可向上述两国出售武器。

梅内姆8日因健康问题没有出庭。但他的律师马克西米利亚诺·鲁斯科尼说,梅内姆打算对这一“专断的”裁决提出上诉,把官司打到最高法院。本案其他10名被告8日均被定罪,其中包括一名从事军火走私的退役上校。值得注意的是,裁决书指出梅内姆犯有“加重走私罪”。这种罪名更为严重,犯“加重走私罪”可处以4年到12年监禁。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/topics/20171116/pv7v1c.html

发布时间:2017-11-19 16:10

外星人笔记本  新商盟网上订烟系统  冬钓鲫鱼小药  吴京战狼2主演名单  风之动漫  腾讯漫画  左手亲情右手爱30  初中运动会  爱绿护绿内容  关于校园的散文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _阿根廷前总统走私武器获罪 称将上诉的最高法院 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西星巴克新杯子价格表_毛坯房装修步骤图片