EN [退出]
>中国新闻

_十八大代表刘英姿:关注退役运动员的归宿问题

2017-11-19 13:09
十八大代表刘英姿。图/记者徐海瑞

本报长沙讯 从伦敦奥运会归来之后,刘英姿一直待在家里。

长时间在外训练,一下子在家里“闲云野鹤”,刘英姿会有点不习惯。

“过惯了按时起床吃饭训练睡觉的生活,睡个懒觉都不适应。”9月3日,刘英姿将一对儿女送入学校,回家整理房间,一直到下午3点,才想起吃饭。

现在,这位女子多向飞碟运动员多了一重身份十八大代表。她对此并不是很适应。

不过,刘英姿说,既然当选党代表,她就一定会履行好党代表的职责。就像当年参加伦敦奥运会的选拔,刘英姿曾放话说,“不拿到3个冠军,我就回家带孩子。”结果,她果真拿了3个冠军。

在刘英姿的记忆中,2008年的奥运会选拔赛印象最深。“那时候我刚生完小孩,心里老是惦记家里。”当时,刘英姿很长一段时间没有参赛,但她并不在乎这些,“我就是这样的性格,有时候很急躁,有时候也很超脱,看得开。”

2008年奥运选拔赛的精彩表现,也让刘英姿的竞技状态几近巅峰。对此,她非常欣慰,即便在刚刚结束的伦敦奥运会上,她没能进入决赛。在她看来,这没什么,“发挥挺正常,这就够了。”

由于刘英姿的成绩,以及对于体育事业的坚持,她被湖南省体育局任命为该局射击运动管理中心工会主席。说起即将担任的这个“副处级”干部,刘英姿连称“感谢”,“谢谢局里对我的肯定和信任,这让我不再为退役之后的去向担心。”

作为一个42岁的“老运动员”,刘英姿对于运动员退役之后的归宿问题,一直较为担忧。“很多项目的运动员,为了训练、比赛,根本没有其他方面的生活经历,很难融入这个社会。”刘英姿说,如果有可能,她会在即将召开的十八大,针对运动员的归宿问题提出建议。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/topics/20171116/sfg9ju.html

发布时间:2017-11-19 13:09

东鹏瓷砖  dnf新天空套2017图片  艾克小说  计量学院  安徽灭门惨案  华颖吧  祖国祖国我们爱你  修真女配要翻身  网页截屏快捷键是什么  3dmax  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _十八大代表刘英姿:关注退役运动员的归宿问题 All rights reserved-网站地图站点地图

攀枝花钦州360今日钦州车祸_全能囧爸 电影