EN [退出]
王欣庭审视频>中国新闻

_《夺命深渊》叹为观止的不只是场面还有情感

2017-11-18 14:38

卡梅隆3D技术再升级

新快报讯 记者 徐绍娜 詹姆斯·卡梅隆监制3D水下冒险片《夺命深渊》将于9月9日国内上映。影片前天在广州举行媒体看片会,真人真事改编的故事,呈现了绝境中人类的复杂情感,男主角弗兰克对儿子的另类父爱赚取了不少女观众的眼泪。而卡梅隆团队搭建的全球最大海底水世界的布景,呈现了立体逼真深邃的海底洞穴世界,再一次挑战了观众的视觉极限。

故事

冒险家的另类父爱

影片改编自编剧、制片人安德鲁·韦特的一次洞穴探险的亲身经历。他曾经和14名伙伴一起进行洞穴探险,但是却被困在地下长达2天,经过一番生死挣扎,才另寻出口逃生。而故事讲述的正是洞潜专家弗兰克率领探险队深入巴布亚新几内亚的不毛之地,却遇到超级暴风雨,沙石雨水滚落并封死了唯一的出口。洪水涌入洞穴中,所有人都有淹死的危险。而潜入错综复杂的水底迷宫找出连接大海的神秘通道,是唯一的出路。

在面临巨大的险情和眼前被尊称为“洞穴之母”的世界上最大、最深、结构最为复杂、也最雄伟的深洞时,人类变得渺小,导演将重点放在了探险队员的情感上,用饱满的情感填补了剧情的单薄。其中,一直冷漠、严苛的弗兰克是个动不动就将儿子列入黑名单的父亲,他给儿子的除了臭脸就是嘶吼,但他最终却用生命保护了儿子乔仕,父爱成了乔仕逃生的救命稻草;和弗兰克出生入死多次的乔治在潜水病爆发后为了不拖累好友,选择结束自己的生命;而探险队老板卡尔则在经历了女友丧生的变故后,变得自私、面目狰狞,最后为了逃生和报仇置弗兰克于死地……人性的极端和情感的复杂在这次探险过程中统统现出原形,绝境中的亲情、爱情和友情,赚取了不少感动的泪水。

看点

逼真3D水下世界,够刺激

《夺命深渊》是改编自真人真事的水底洞穴探险影片,除了以情动人,逼真的3D水下世界、冒险场面也是点燃观众热情的看点。据知,监制詹姆斯·卡梅隆采用的3D拍摄设备是《阿凡达》的升级版,建造了超越《泰坦尼克号》的全球最大水底景观,并在巴布亚新几内亚取景全3D拍摄,顶级的设备将水底世界的深邃幽远和惊险莫测完美地呈现出来,不少观众在看片后,对水底洞穴的幽闭空间叹为观止。

故事推进到飓风侵袭,山洞被暴雨覆盖后,大部分的场面就是洞穴和深水世界了。主人公在深不见底的水里前进、挣扎,3D效果下的水波、气泡仿佛就在观众周围蔓延开了,而洞穴、峭壁也是逼真立体,令人身临其境。深洞开始进水后,队员卢卡首当其冲被大水冲撞到岩石上又跌落,仅一眨眼功夫就血肉模糊,惊险画面令部分胆小的观众忍不住低呼;在深谷在探险队死伤过半,只剩下弗兰克父子与卡尔、维多利亚时,四人在洞中又经历了一场生离死别,维多利亚在攀岩时因头发被滑轮夹住,试图用刀割头发时切断了保护绳,掉进了如“绞肉机”般的水流中,香消玉殒。有观众表示,“3D的逼真仿佛将人带入水底世界之中,那种感受让人喘不过气来。”而在这样一个庞大的水底洞穴世界作业,对导演、摄影师、灯光师等都是极大的困难和挑战。摄影师朱尔斯说:“不是很多摄影师有这样的机会参与这样的拍摄。水底的环境很陌生,不会有自然光,用合乎常理的方法为一部发生在水底的电影打光拍摄,是很高难度的挑战。”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/topics/20171116/tpkra4.html

发布时间:2017-11-18 14:38

moto x  瑟瑟爱  马云怎么评论慧聪网  关于一枝梅的电视剧  平凉西站附近租房信息  标致408  内江天气预报  诚如神之所说手机观看  河北理工大教室门土豆  吉林师范大学外语学院  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _《夺命深渊》叹为观止的不只是场面还有情感 All rights reserved-网站地图站点地图

昭通浮沉_伊朗下财年原油出口将减半